Загрузка...

«Аджика» из кабачков

«Аджика» из кабачков

 

Для кабачковой аджики потребуется:

5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян);

2 стакана растительного масла;

1 стакн сахара;

2 столовые ложки соли (я использую «Экстра»);

1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика;

500 мл густой томатной пасты;

150 мл 9% уксуса;

1 стакан очищенных долек чеснока.

Выход:ок. 5 л аджики

 

Кабчки пропустить через мясорубку

 

Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками)

 

Добавить томатную пасту

 

Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешивать,чтоб не пригорела.

 

Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок

 

Добавить уксус

 

Прокипятить еще 10 мин.

Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам(стерилизую в духовке. Банки мою и ставлю в холодную духовку.Выдерживаю при Т=160-170 градусов примерно 15 мин,затем духовку выключаю,банки остаются в ней.И к моменту раскладки аджики у меня готовы стерильные теплые банки).Сразу же укупорить.Затем перевернуть вверх дном,закутать на сутки.Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение.Прекрасно хранится при комнатной температуре.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru