Загрузка...

Аджика из зеленого перца и чеснока

Аджика из зеленого перца и чеснока.

Зелёная аджика — замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, пока перец есть в продаже. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используются в сыром виде. Из данного количества продуктов получилась 1 банка вместимостью 550 мл и немного осталось на пробу.

Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:

перец болгарский зелёный — 500 г;

перец острый зелёный — 1 шт.;

чеснок — 50 г;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 0,5 ст. л.;

уксус яблочный — 2-3 ст. л.

Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.

Овощи сложить в чашу комбайна.

Насадкой «металлический нож» измельчить овощи в однородную кашицу.

Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет.

Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев.

Вкусных вам осенних заготовок!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заправка для борща без стерилизации
САЛАТ "КУБАНСКИЙ"
Цукаты из тыквы
Салат из баклажанов без уксуса
И 50 банок будет мало Сочные сладкие абрикосы в сиропе на зиму
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏
3акуска из баклажан и перца
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Фаршированные баклажаны на зиму
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
Кабачки на зиму БЕЗ Заморочек! Самый простой и вкусный рецепт БЕЗ стерилизации.
"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru