Загрузка...

Александрийское тесто для куличей

Александрийское” тесто для куличей 

Начинаем заранее готовиться к Пасхе. Если вы хотите сами испечь кулич, тогда можно воспользоваться рецептом, который вам предлагаю. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

 

Ингредиенты:

 

– мука – 500 г

– молоко топленое – 200 мл

– сахар – 200 г

– сливочное масло – 100 г

– яйцо – 2 шт

– желток – 1 шт.

– дрожжи свежие – 30 г

– изюм – 50 г

– ванилин – 1 ч. л.

– коньяк – 1 ч.л.

– соль – 1/4 ч. л.

 

Для глазури:

 

– белок – 1 шт.

– сахарная пудра – 100 г

 

Приготовление:

 

Сначала нужно взбить слегка яйца, масло порезать кусочками, добавить сахар, ванильный сахар,соль, дрожжи и смешать все продукты с теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8 -12 часов или оставить на ночь.

 

Затем всыпать муку, запаренный изюм, коньяк и все хорошо перемешать.

 

Замесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 30 мин., пока оно не увеличится вдвое.

 

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180С до готовности.

 

Глазурь: взбить белок и продолжая взбивать добавить сахарную пудру.

 

Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru