Александрийское тесто для куличей
Александрийское” тесто для куличей
Начинаем заранее готовиться к Пасхе. Если вы хотите сами испечь кулич, тогда можно воспользоваться рецептом, который вам предлагаю. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
– мука – 500 г
– молоко топленое – 200 мл
– сахар – 200 г
– сливочное масло – 100 г
– яйцо – 2 шт
– желток – 1 шт.
– дрожжи свежие – 30 г
– изюм – 50 г
– ванилин – 1 ч. л.
– коньяк – 1 ч.л.
– соль – 1/4 ч. л.
Для глазури:
– белок – 1 шт.
– сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
Сначала нужно взбить слегка яйца, масло порезать кусочками, добавить сахар, ванильный сахар,соль, дрожжи и смешать все продукты с теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8 -12 часов или оставить на ночь.
Затем всыпать муку, запаренный изюм, коньяк и все хорошо перемешать.
Замесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 30 мин., пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180С до готовности.
Глазурь: взбить белок и продолжая взбивать добавить сахарную пудру.
Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.
Приятного аппетита!
