Загрузка...

Апельсиновое печенье с клюквой

Апельсиновое печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное 82.5% — 230 г

Сахар белый — 100 г

Желтки С1 — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Клюква сушеная — 100 г

Цедра 1 крупного апельсина

Приготовление:

1. Масло и желтки должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и цедрой до легкой пышности, добавить по одному желтку, взбивая все до однородности.

2. Добавить муку, на средней скорости довести массу до состояния рассыпчатой крошки и сразу выключить миксер. Добавить клюкву и руками быстро довести тесто до эластичности.

3. Сформировать колбаску, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час минимум. Можно на ночь.

4. Нарезать колбаску кусочками толщиной 5–6 мм, можно обвалять грани в сахаре.

5. Выпекать минут 10–15 при 180°С до легкой румяности. Остудить и переложить в контейнер.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru