Загрузка...

АРБУЗНЫЙ ЛИКЁР С ЛИМОНОМ И КАКТУСАМИ

АРБУЗНЫЙ ЛИКЁР С ЛИМОНОМ И … КАКТУСАМИ

(польский рецепт)

 

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть в этой статье), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

 

*один большой арбуз – 7-8 кг;

*кактусовый сок – 2 литра;

*сахар – 0,75–1,25 кг (в зависимости от сладости арбуза и сока);

*лимоны – 4 средних;

*спирт 65-70° – 2 литра.

 

1.Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.

 

2.Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.

 

3.Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.

 

4.Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

 

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru