Загрузка...

АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она “100 листьев”

АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она “100 листьев”

Итак, приступим благословяся.

 

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

 

33 листа вишни;

 

33 листа черной смородины;

 

33 одиночных листа малины;

 

1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды);

 

0.5 л водки (или разведенного спирта);

 

1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше);

 

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

 

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми – добывается!

Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

 

Собственно процесс.

 

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

 

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

 

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.

В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.

В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт…

От промывки синусоид остался!))))))

 

Собственно, это уже можно пить.

Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.

Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

 

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…

Чин-чин!

 

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано…

Богатство ответов вас поразит!

У меня пока еще никто не угадал…)

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru