Загрузка...

АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ

АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ🍮

 

Это кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион.

 

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт., яйца — 5 шт.,

сахар — 2 ч.л.,

сливочное масло — 1 ст.л.,

сухари 1 – 1 ст.л,

корица — 0.25 ч.л.,

сливки по вкусу.

 

Приготовление:

Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахар (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru