Загрузка...

Азу по-татарски

Азу по-татарски

 

Ингредиенты:

 

мясо — 500 г,

лук репчатый — 1-2 шт,

огурцы соленые — 1-2 шт,

картофель — 6-8 шт,

чеснок — 1-2 дольки,

томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л,

лавровый лист,

соль,

перец

 

Приготовление:

 

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru