Загрузка...

Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.

Творог — 250 г.

Сыр твердых сортов — 200 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Куриный каприз
Картошка, запеченная в чесночном масле
Простой рецепт очень вкусного мяса
Курица в горчичном соусе с грибами
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
Трюк с овощечисткой! Отличный рецепт с куриной грудкой, без духовки
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
Μяco c oвoщaми в гopшoчкaх
ГОРА КОТЛЕТ ЗА КОПЕЙКИ, ХВАТИТ НА НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ГАРНИРЫ МЕНЯЙ!!! ☆ Сочные и Пышные КОТЛЕТЫ
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Люля-кебаб рецепт на мангале
Телячья грудинка с овощами
Мясо по французски…. из фарша — тоже очень вкусно!
Обалденный рулет из скумбрии

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru