Загрузка...

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

 

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

 

Для приготовления понадобится:

 

• баклажаны — 1 кг.;

• капуста свежая — 1 кг.;

• морковь — 300 гр.;

• чеснок — 10 зубчиков;

• перец острый — по вкусу;

• перец черный горошком — 10 шт.;

• соль — 1,5 ст. л.;

• уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

 

⚠Такие баклажаны с капустой можно есть просто, достав из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочное желе
Кабачки «как грузди» на зиму
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
"Аджансандали"
Густое ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ ( тутовник ) - СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Квашеная капуста
ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ
Простое виноградное варенье в мультиварке
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
Три рецепта варенья - пюре из яблок
Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
ВЯЛЕНАЯ ГРУША
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Салат "Разносол"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru