Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

 

На 5 кг — синих.

Рассол :

5 л — воды.

0,5 кг — соли.

 

Маринад :

1 стакан — подсолнечного масла.

1 стакан — 9% уксуса.

100 г — чеснока.

2-3 горьких перчины.

2-3 сладкие перчины.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

 

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.

Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.

Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.

Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.

Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

 

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

(острая закуска)

 

4 кг баклажанов

500 г репчатого лука

500 г сладкого перца

200 г зелени укропа

3 ст. ложки уксусной эссенции

200 г чеснока

1 стручок острого перца

 

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.

Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru