Загрузка...

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

 

баклажаны — один килограмм

лук репчатый — 200 грамм

подсолнечное масло — 1/2 стакана

уксус винный красный — 3/4 стакана

вода — 1/2 стакана

перец душистый — по 2-3 горошины на банку

лавровые листья — по одна штука. на банку

соль — две столовых ложки

 

Способ приготовления

 

1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, выдадим 30 минут. Баклажаны проколем, обжарим на масле.

 

2. Лук нарежем тонкими кружочками.

 

3. Уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль, варим 2–3 минуты.

 

4. Банки наполним овощами доверху: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажанов, дальше опять слой лука. Зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и беречь в сухом прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Буженина. Очень вкусный рецепт!
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
Буженина «Новогодняя»
Оджахури - Грузинская кухня
Курицу БОЛЬШЕ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ! Готовлю всё лето! Так ПРОСТО, что НИКТО НЕ ВЕРИТ!
Запекаем курицу с апельсинами
6 рецептов кляра для рыбы
Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки
Диетическая курица в кефире
Рисовая каша "Домашняя"
Сырная подлива для макарон
Обалденная жаренная курочка
Креветки с рисом
КУРИЦА ПО-СТРОГАНОВСКИ. Быстро и Вкусно! Обед или ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Стожки из фарша, которые легко готовить хоть каждый день
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! Быстро, вкусно, эффектно и без заморочек. 
картошка в горшочках
ТОΠ-7 РΕЦΕΠТОΒ ЗАΠΕЧЁΗΗОЙ РЫБЫ
Рыбные котлетки - пышные и сочные

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru