Загрузка...
Бакхендель или курица по-венски
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- мука 4-5 ст. ложки;
- лимон 0,5 шт.;
- панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.;
- соль морская по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень, дольки лимона для подачи.
Приготовление:
- Курицу освободить от кожи, и нарезать на кусочки.
- Курицу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
- В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Курицу обвалять в муке, яйце и запанировать в сухарях.
- Обжариваем кусочки курицу с каждой стороны на сковороде до корочки.
- Отправляем курицу на противне в духовку разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
САЛАТ "СНЕГУРОЧКА" - переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Гюльчехра
Блинчики на сгущёнке
"Сугробы"
Салат "Аппетитная слойка"
Минтай со сметаной и чесноком на сковороде. Рыба получается нежная и сочная
Мясо по-купечески с грибами
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Салат без майонеза ...пальчики оближешь
Жюльен из лисичек
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Рыба в фольге
Куриная печень по-милански
Желе из взбитого молока
Легкие пирожные с кремом (Лучший рецепт! хрустящее заварное крем
ДОМАШНЯЯ ПАСТРОМА
Сaлaт из креветок с aпельсинaми
Фаршированные кальмары