Загрузка...

Бакхендель или курица по-венски

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 1 кг;
  • мука 4-5 ст. ложки;
  • лимон 0,5 шт.;
  • панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль морская по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень, дольки лимона для подачи.

Приготовление:

  • Курицу освободить от кожи, и нарезать на кусочки.
  • Курицу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
  • Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
  • В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
  • Курицу обвалять в муке, яйце и запанировать в сухарях.
  • Обжариваем кусочки курицу с каждой стороны на сковороде до корочки.
  • Отправляем курицу на противне в духовку разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Подавать с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru