Загрузка...
Бакхендель или курица по-венски
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- мука 4-5 ст. ложки;
- лимон 0,5 шт.;
- панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.;
- соль морская по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень, дольки лимона для подачи.
Приготовление:
- Курицу освободить от кожи, и нарезать на кусочки.
- Курицу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
- В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Курицу обвалять в муке, яйце и запанировать в сухарях.
- Обжариваем кусочки курицу с каждой стороны на сковороде до корочки.
- Отправляем курицу на противне в духовку разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Свинина, запеченная с майонезом и специями
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Апельсиновое пирожное "По следу тигра" к новогоднему столу
Накрахмаленная печень
Картофель Сен-Флорентен
Легкий рецепт конфет из сгущённого молока
Пряная курица с чесноком
Печенка в сырном соусе
Великолепная Панна Котта из голубики
Салат "Восторг"
Салат "Изысканный"
Куриные тефтельки в томатном соусе
Приготовьте вот такую картошку!! Очень вкусно! Картофель с беконом и сыром!!
Мясо с шампиньонами и сладким перцем
Невеpоятно вкусная скумбpия в духовке
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦАРСКАЯ ШУБА"
Запечённая курица в бальзамической заправке
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Салат "Колбаска под шубкой"
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ УТКИ