Загрузка...

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

 

1. Собираем ингредиенты:

 

●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

●обычный йогурт, без наполнителей;

●молоко, обезжиренное;

●стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

 

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

 

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru