Загрузка...

Блинчики печеночные с начинкой

Блинчики печеночные с начинкой

 

Ингредиенты:

– 400-500 г печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)

– 0,5 литра молока

– 3 яйца

– 3 столовые ложки муки

– соль по вкусу

Для начинки:

– 3 моркови

– 3 крупные луковицы

– 3 яйца

– немного майонеза

 

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

 

В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным – добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

 

Яйца – отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.

 

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

 

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

 

Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

 

Приятного аппетита!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru