Загрузка...

БОРЩ С КУРИЦЕЙ

 

 

БОРЩ С КУРИЦЕЙ

КБЖУ на 100 г: 35,47/3/1,13/3,17

 

На большую кастрюлю (10 порций):

1. Курица (целая/грудка на кости/окорочка – главное, чтобы была косточка) – 600-700 г,

2. Вода – 2,5 литра,

3. Капуста – 300 г (половина маленького кочана),

4. Картофель – 2-3 шт,

5. Свекла – 2 шт,

6. Морковь – 2 шт,

7. Лук – 1 шт,

8. Томатная паста – 2 ст.л.,

9. Масло растительное для жарки – 2 ст.л.

10. Лимонный сок – 1 ч.л.

11. Лавровый лист, перец, соль,

12. Чеснок – 2-3 зубчика.

 

✔Курицу (если тушка, разделить на равные части) залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пенку. ✔Посолить, поперчить (лучше брать смесь перцев), положить несколько лавровых листьев. Уменьшить огонь до слабого. ✔Нарезать картошку кубиками, положить вариться к курице. ✔Нарезать капусту тонкой соломкой и положить в бульон. ✔Натереть свеклу и морковь на тёрке, мелко порезать лук, выдавить чеснок. Налить масло в сковороду, разогреть. Жарить на среднем огне сначала лук с морковью около 10 минут, потом добавить к ним свеклу, сбрызгнув соком лимона, чтобы она сохранила цвет, и жарить еще минут 7. ✔Добавить к овощам томатную пасту, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. ✔Вынуть из супа мясо, отделить от кости, нарезать и вернуть курицу в суп. ✔Добавить зажарку к супу, перемешать, варить еще минут 20 на самом слабом огне.

При подаче украсить зеленью и добавить сметану 10% жирности.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru