Загрузка...

Булочки “Жаворонки”

Булочки “Жаворонки”

 

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:

молоко – 125 мл;

вода – 125 мл;

дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);

сахар – 1,5-2 ст. л.;

соль – ¼ ч. л.;

ванилин – щепотка;

мука – 3 стакана;

изюм или чернослив для украшения;

растительное масло для смазывания противня.

 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

 

Часть теста раскатать в виде овала.

Сформировать “голову” и “клюв”.

 

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

 

Половину надрезов загнуть на верх – это будет “крылышко”.

 

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. “Глазки” сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки “Жаворонки” в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Вкусные булочки “Жаворонки” можно подавать к столу.

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru