Загрузка...

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

 

Ингредиенты:

 

– Салат Романо – 1 пучок

– Помидоры черри – 1 горсть

– Тертый пармезан – 2 ст.л.

– Тигровые креветки – 10-12 шт.

– Багет – 1/2 шт.

– Чеснок – 1 долька

– Соль, молотый перец – по вкусу

Для заправки:

– Яичный желток – 1 шт.

– Сок лимона – 1/4 шт.

– Оливковое масло – 50 мл

– Чеснок – 1 долька

– Филе анчоусов – 3-4 шт.

– Соль, молотый перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.

2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.

3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru