Загрузка...

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

 

Ингредиенты:

 

— Салат Романо — 1 пучок

— Помидоры черри — 1 горсть

— Тертый пармезан — 2 ст.л.

— Тигровые креветки — 10-12 шт.

— Багет — 1/2 шт.

— Чеснок — 1 долька

— Соль, молотый перец — по вкусу

Для заправки:

— Яичный желток — 1 шт.

— Сок лимона — 1/4 шт.

— Оливковое масло — 50 мл

— Чеснок — 1 долька

— Филе анчоусов — 3-4 шт.

— Соль, молотый перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.

2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.

3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru