Загрузка...

Чахохбили

Чахохбили

 Ингредиенты:

курица 1 кг 200 гр

лук 450 гр

7 зубчиков чеснока

помидоры 400 гр

болгарский перец 1 шт(150 гр)

кинза 100 гр

петрушка 100 гр

40 г томатная паста

соус Ткемали 75 г не обязательно)

хмели-сунели 25 г

соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу

лавровый лист 1 шт

вода 500 мл

 

Приготовление

Курицу порубить на средние кусочки. Мелко порубить помидоры зелень и чеснок.

Лук нарезать полукольцами. Из перца вычистить сердцевину.

В кастрюле собрать блюдо: выложить вниз куски мяса.

Сверху лук, помидоры, перец, зелень и чеснок. Всё залить чистой водой комнатной температуры, довести блюдо до кипения.

Затем добавить лаврушку, специи, томатную пасту и, по желанию, соус Ткемали. Убавить огонь, тушить под крышкой до полной готовности. Такое блюдо хорошо подходит к рису.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru