Загрузка...

Чахохбили

Чахохбили.

 

Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.

 

Итак, нам понадобится:

 

Курица (можно окорочка)

Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное

Лук

Стакан белого сухого вина

Чеснок

Петрушка

Хмели-сунели

Красный острый перец

Черный перец

Соль

 

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:

 

Попутно режем лук:

 

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

 

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:

 

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:

 

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:

 

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:

 

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:

 

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru