Загрузка...

ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для основы:

● 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного

● 100 г сливочного масла

 

Для крема:

● 500 г творога

● 500 г сметаны (у меня 25%)

● 400 г сахара

● 200 г черники

● 200 мл жирных сливок (33-35%)

● 2 ст.л. с горкой желатина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).Ставим в холодильник.Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

 

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” – поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.Потом облагораживаем тортДалее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru