Загрузка...

Чудо-дыня

Чудо-дыня

 

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

 

Ингредиенты:

 

● 2-2,5 кг дыни

● 2 ст. сахара

● 1 ч. л. лимонной кислоты

● 1 л воды

 

Приготовление:

 

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

 

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

 

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковая икра "Царевна"
Делаю так из года в год и сама себе завидую! БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму! Экономить - так экономить!
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
из кабачков
Баклажаны по-корейски
ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС
Лечо томатное из кабачка «часовое»
Итальянский томатный соус с базиликом
Универсальный маринад для большинства грибов
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
Имбирный мёд
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
НЕ просто КАПУСТА на зиму, эта цветная капуста ВКУСНЕЕ МЯСА!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
ВКУСНАЯ АДЖИКА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru