Загрузка...
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Десерт без выпечки «Творожный домик»
Творожные "Солнышки"
Сгущенка домашняя за 15 минут
Μoлoчный кpeм
БАНАН ПОД ШУБОЙ
Πeчeньe «Ηoвoгoдниe шишки»
Желе молочное
Обалденный творожный крем для торта
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях
Молочный коктейль с мороженым
Лимонный мармелад
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ТВОРОЖНЫЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Медовые ириски
Шоколадный смузи с овсянкой
Творожный крем
Молочный ломтик в домашних условиях
Суфле из ягод со сгущённым молоком
Желейный торт
Диетический тортик