Загрузка...

Цукотто

Цукотто

 

Ингредиенты

 

корж:

2 яйца

100 г сливочного масла

120 г сахара

20 г какао

100 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

300 мл сливок 33–35%

100 г сахарной пудры (или сахара)

50 г миндаля

250 г вишни

50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Готовим тесто.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

 

Добавить масло.

Перемешать.

 

Добавить сахар.

Перемешать.

 

Яйца взбить.

 

Добавить яйца в тесто.

Аккуратно перемешать.

 

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

Разровнять.

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый корж остудить.

 

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

 

Круг убрать в сторону.

 

Миску застелить пищевой пленкой.

 

Из оставшегося коржа вырезать треугольники.

Выложить их в миску, повторяя ее форму.

 

Готовим крем.

Орехи измельчить.

 

Шоколад мелко порубить.

 

Сливки взбить с сахарной пудрой.

 

Добавить орехи.

Перемешать.

 

Добавить шоколад.

Перемешать.

 

Добавить вишню.

 

Перемешать.

 

Выложить крем в миску с коржом.

 

Накрыть вырезанным кругом.

Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

 

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru