Загрузка...

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы





Баклажаны под грибы

СОСТАВ

1,5кг баклажанов,

1 головка чеснока,

100г свежего укропа,

0,5~1 стакан растительного масла

МАРИНАД

2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.

Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.

При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.

Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.

Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru