Домашний куриный рулет (с желатином)
Домашний куриный рулет (с желатином)
✨ Куриное филе 400 гр.
✨ Бедро куриное (без кожи и костей) 400 гр.
✨ Специи для курицы 1 ч.л.
✨ Паприка 1 ст.л.
✨ Соль 1 ч.л.
✨ Чеснок 2 зубчика
✨ Желатин (быстрорастворимый) 25 гр.
Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Добавить сразу специи, чеснок выдавленный через пресс и желатин. Всё хорошо перемешать. Взять пищевую плёнку, выложить мясо и оборачивая, сформировать колбаску. Края хорошо завязать. Сделать придется несколько слоёв.
Затем, получившуюся «колбаску» обернуть фольгой,чтобы плотнее сформировать форму куриного рулета. Положить на противень и запекать в духовке 60 мин при t=180′
Рулет полностью остужаем, убираем в холодильник на ночь, периодически переворачивая, чтобы желатин равномерно застыл.
С готового рулета снимаем аккуратно пленку , нарезаем кусочками (ломтиками ) и наслаждаемся.
Вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Приятного вам аппетита)