Загрузка...

ДОМАШНЯЯ ПАСТРОМА

Каждой хозяйке приятно, когда домочадцам и гостям нравится то, что хозяюшка сама приготовила блюдо по понравившемуся рецепту. Домашняя пастрома из свинины – прекрасное блюдо не только для бутербродов на завтрак, но ему всегда найдется место на праздничном столе.
Рецепты пастромы различаются, но основа одна – хороший кусок вырезки и набор приправ.

Нам потребуются:
— Свиная вырезка – 750 – 800 г
— Куркума – 1 ч. л
— Кориандр – 2 ч.л.
— Чеснок – 4 зубчика
— Острый перец – 2 г
— Растительное масло – 100 г
— Смесь трав (укроп, петрушка, кинза)
— Соль, перец

Готовим.
Обязательно перед запеканием мясо необходимо замочить на ночь в солевом растворе (4 столовых ложки соли на 1 литр воды). Емкость с мясом выдержать в холодильнике.

Чеснок пропустить через ручной пресс, добавить все остальные пряности и зелень, смешать с растительным маслом.

В форму для запекания положить фольгу, выложить мясо, щедро обмазать мясо приготовленной смесью.
Плотно обернуть мясо фольгой и запечь в духовке при 240 градусах 30-35 минут, затем духовку выключить, а пастрому оставить в духовке до полного остывания.

Пастрома готова, перед подачей на стол охладить в холодильнике. Подать с любым овощным гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru