Загрузка...

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!





Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

Ингредиенты:

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Компот из клубники
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ
Свекольная икра, остренькая и сочная
Баклажаны в медовом маринаде
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры
АДЖИКА С ХРЕНОМ
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
Малосольные огурчики на минералке
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Пюре "НЕЖЕНКА"
Самое вкусное сало
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму! Не варю,не жарю,не запекаю! Ну ооочень вкусные кабачки!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru