Загрузка...

Два потрясающих рецепта варенья из яблок

Два потрясающих рецепта варенья из яблок!

 

Варенье из яблок с лимонами и апельсинами.

Вам потребуется:

– 1 кг яблок;

– 1 лимон;

– 1 кг сахара;

– 1 ч. ложка корицы или ванилина.

Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок с апельсинами.

Вам потребуется:

– 1 кг яблок;

– 1 кг апельсинов;

– 2 кг сахара;

– 1 стакана воды;

– специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.

 

Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут.

В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам…

Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.

 

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!

Хорошего настроения!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru