Загрузка...

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ




Ингредиенты:

● Лук репчатый (100г): 1 шт.
● Чеснок дольки: 4 шт.
● Перец чили: 2 шт.
● Томаты в собственном соку: 400 грамм
● Растительное масло: 80 мл
● Соль: 1.5 ч.л.
● Сахар-песок: 10 грамм
● Перец черный молотый: ½ ч.л.
● Куриный фарш: 800 грамм
● Перец чили молотый: ½ ч.л.
● Зира (кумин): 1 ч.л.
● Орегано: 1 ч.л.
● Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.
● Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полу твердый сорт )
● Кинза (кориандр): 100 грамм
● Тортилья: 5 шт.





Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности – готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке!

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ
Бастурма из курицы в духовке
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
ЖЕНЕВСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПРОСТЫХ МАГАЗИННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ
“НАПОЛЕОН” ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
Селедочка домашнего посола - все очень просто!
Вяленое мясо в домашних условиях
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Куриные колбаски-рулетики с курагой
Сало «мокрого» посола горячим способом
Маринованные баклажаны. Блюдо бомба!
Закуска из грибов с укропом и чесноком
Безумно вкусный перекус за 10 минут «Ленивчики с грибами»
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru