Фаршированные кальмары.
Фаршированные кальмары.
Ингредиенты:
оливковое масло+ еще немного — 1 столовая ложка
лук — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
шпинат — 2 горсти
анчоусы — 3 филе
каперсы — 1 столовая ложка
кедровый орех — 3 столовые ложки
золотой изюм — 3 столовые ложки
сыр пармезан — 2 столовые ложки
очищенные кальмары — 4 шт.
Соль, специи — по вкусу
свежая петрушка, лимонный сок — при подаче
Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 190 C.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Почистите лук и чеснок. Ченок мелко нарежьте (можно воспользоваться чеснокодавкой). Лук порежьте покрупнее.
2. Добавьте в сковороду порезанный лук, жарьте минуту, затем добавьте чеснок. Готовьте около 3-5 минут, пока все не станет мягким, но не коричневым.
3. Тем временем мелко порежьте листья шпината и нарежьте филе анчоуса. Если вы решите добавить каперсы, нарежьте их. Добавьте анчоусы, каперсы и шпинат в сковороду.
4. Добавьте орехи, изюм, сыр. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике ночь.
5. Полученной смесью нафаршируйте очищенные кальмары. Уложите фаршированные кальмары в форму для выпечки, сбрызнув форму небольшим количеством оливкового масла. Посолите, приправьте кальмары.
6. Запекайте фаршированные кальмары около 20 минут.
7. Подавать фаршированные кальмары со шпинатом с небольшим количеством нарезанной петрушки и сбрызнутые лимонным соком.
8. Такое блюда отлично сочетаются с макаронами и салатом. Можно подавать самостоятельное блюдо / закуску.