Загрузка...

Фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары.

 

Ингредиенты:

оливковое масло+ еще немного – 1 столовая ложка

лук – 1/2 головки

чеснок – 1 зубчик

шпинат – 2 горсти

анчоусы – 3 филе

каперсы – 1 столовая ложка

кедровый орех – 3 столовые ложки

золотой изюм – 3 столовые ложки

сыр пармезан – 2 столовые ложки

очищенные кальмары – 4 шт.

Соль, специи – по вкусу

свежая петрушка, лимонный сок – при подаче

 

Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!

 

Пошаговый рецепт

 

1. Разогрейте духовку до 190 C.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Почистите лук и чеснок. Ченок мелко нарежьте (можно воспользоваться чеснокодавкой). Лук порежьте покрупнее.

 

2. Добавьте в сковороду порезанный лук, жарьте минуту, затем добавьте чеснок. Готовьте около 3-5 минут, пока все не станет мягким, но не коричневым.

 

3. Тем временем мелко порежьте листья шпината и нарежьте филе анчоуса. Если вы решите добавить каперсы, нарежьте их. Добавьте анчоусы, каперсы и шпинат в сковороду.

 

4. Добавьте орехи, изюм, сыр. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике ночь.

 

5. Полученной смесью нафаршируйте очищенные кальмары. Уложите фаршированные кальмары в форму для выпечки, сбрызнув форму небольшим количеством оливкового масла. Посолите, приправьте кальмары.

 

6. Запекайте фаршированные кальмары около 20 минут.

 

7. Подавать фаршированные кальмары со шпинатом с небольшим количеством нарезанной петрушки и сбрызнутые лимонным соком.

 

8. Такое блюда отлично сочетаются с макаронами и салатом. Можно подавать самостоятельное блюдо / закуску.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru