Загрузка...

Финиковая колбаска

Финиковая колбаска

 Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

 Ингредиенты:

 Финики (без косточек) — 250 г

Курага — 250 г

Кунжут — 100 г

Семечки подсолнуха — 50 г

Орехи кешью — 150 г

Цедра апельсина — 1 шт.

Корица — 1 щепотка

Кардамон — 1 щепотка

 Приготовление:

 1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.

5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

 Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru