Загрузка...

Фрикадельки в мультиварке с томатами

Фрикадельки в мультиварке с томатами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий- 1000 граммов

Хлеб Боярский- 200 граммов

Молоко 2.5%- 1 стакан

Лук репчатый- 2 штуки

Чеснок- 4 зубчика

Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок

Лавровый лист- 4 штуки

Томаты в собственном соку- 400 граммов

Томат черри- 10 штук

Масло растительное (подсолнечное)- 5 столовых ложек

Соль- по вкусу

Приготовление

Сегодня предлагаю вам рецепт замечательной закуски – фрикадельки в мультиварке. Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение практически с любым гарниром (картошка, каши). Обязательно попробуйте!

1.Хлеб нужно размочить в молоке. Лук и чесночок очистить и мелко нашинковать.

2. Хлеб отожмем несильно и добавим к фаршу вместе с половиной лука и чеснока.

3. Посолим и сформируем из массы небольшие фрикадельки.

4. В мультиварке обжарим их с небольшим количеством масла до золотой корочки. Переложим на тарелочку.

5. Нагреем в мультиварке еще немного масла и обжарим оставшийся лук с чесноком.

6. Добавим томаты вместе с соком, веточки укропа и лавровый листик. Солим и перчим. Готовим фрикадельки в мультиварке с томатами 15 мин.

7. Достанем из чаши лавровый лист и укроп. Отправим туда наши фрикадельки.

8. Добавим в мультиварку черри. Готовим еще 10 мин. Фрикадельки в мультиварке с томатами посыпаем измельченным укропом и подаем!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru