Загрузка...

Фруктовые настойки. 10 надёжных рецептов

Фруктовые настойки.

10 надёжных рецептов!

 

1. Сливовая настойка

 

1 л водки, 0,5 кг слив без косточки, 250 г сахара.

 

Сливы разрезать на две части, сложить в банку, засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки до появления сока. Отфильтровать сливовый сок удобным способом. Залить в банку сливовый сок и водку, тщательно встряхнуть банку, закрыть плотно капроновой крышкой и убрать в тёмное прохладное место на 10 дней. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.

 

2. Настойка из чернослива

 

1 л водки, 15 шт. чернослива без косточки, 5 шт. душистого перца горошка, 5 шт. чёрного перца горошка, 1 бутон гвоздики, 1 г ванилина.

 

Специи потолочь, чернослив разрезать на 2-3 части. В чистую сухую банку залить водку, сложить остальные ингредиенты, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 10 дней. Периодически встряхивать. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.

 

Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.

 

3. Настойка из абрикосов

 

1 л водки, 0,5 кг абрикосов без косточки, 200 г сахара.

 

Абрикосы разрезать на две части, сложить в банку, засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки до появления сока. Отфильтровать абрикосовый сок удобным способом. Залить в банку абрикосовый сок и водку, тщательно встряхнуть банку, закрыть плотно капроновой крышкой и убрать в тёмное прохладное место на 10 дней. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.

 

4. Настойка из нектаринов или персиков

 

1 л водки, 1 кг нектаринов, 150 г сахара, 1 г ванилина.

 

Удалить косточки из нектринов, измельчить мякоть блендером или пропустить через соковыжималку, добавить в сок сахар и ванилин. На среднем огне довести до кипения и варить ровно 5 минут до полного растворения сахара. Готовый сироп полностью остудить. Перелить сироп в чистую банку, добавить водку, закрыть плотно капроновой крышкой и убрать в тёмное прохладное место на 10 дней. На 11-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное место на хранение.

 

5. Грушевая настойка

 

1 л водки, 1,2 кг груш без сердцевины, 3 ст.л. мёда, 1 бутон гвоздики.

Груши, гвоздику и мёд уложить в чистую сухую банку, залить водкой, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 40 дней. Периодически встряхивать. На 41-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя). Убрать в тёмное место на 7 дней. На 48-й день ещё раз отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное прохладное место для хранения.

 

Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.

 

6. Яблочная настойка

 

1 л водки, 1,2 кг яблок без сердцевины, 3 ст.л. мёда, корица на кончике ножа.

 

Яблоки, корицу и мёд уложить в чистую сухую банку, залить водкой, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 40 дней. Периодически встряхивать. На 41-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя). Убрать в тёмное место на 7 дней. На 48-й день ещё раз отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное прохладное место для хранения.

 

Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.

 

7. Яблочная настойка на сухофруктах «Царская»

 

2 литра самогона или водки, 15 долек сушёных яблок, 1 десертная ложка подготовленной щепы дуба, 1 палочка гвоздики (без бутона или с бутоном), 1 столовая ложка мёда с горкой, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха.

 

 

В чистую сухую банку залить самогон, сложить остальные ингредиенты, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 6 дней. Периодически встряхивать. На 7-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать на 3 дня до полной готовности.

 

8. Настойка «Садовая»

 

1 л водки, 1-2 средних груши, 1 яблоко, 150 г листьев чёрной смородины.

 

Яблоки и груши разрезать на 6-8 долек, удалить сердцевины, листья смородины вымыть и высушить. В чистую сухую банку залить водку, сложить остальные ингредиенты, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 40 дней. Периодически встряхивать. На 41-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя). Убрать в тёмное место на 7 дней. На 48-й день ещё раз отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное прохладное место для хранения.

 

Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.

 

9. Дынная настойка

 

1 л водки, 250 мл бексмеса. Как приготовить дынный бекмес см. тут: https://vk.com/wall-73826053_6960

 

В чистую сухую банку налить бекмес и водку, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 30 дней. Периодически встряхивать. На 31-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное прохладное место для хранения.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика из зеленого перца и чеснока
КАБАЧКИ на зиму!!! Супер ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Так КАБАЧКИ Вы еще не ГОТОВИЛИ!
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
МАМА НАУЧИЛА ! Зелёные ПОМИДОРЫ в Собственном Соку НА ЗИМУ ! 🌿 Понравится всей Семье!
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Тушеная капуста на зиму - удачная и очень удобная заготовка, которая всегда под рукой!!
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Салаты на зиму из огурцов
Сушеные грибы
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Cоус-приправа
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru