Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами.
Ингредиенты:
-Фунчоза — 100 г
-Куриное филе ~150-200 г
-Морковь — 1 шт. (Средняя )
-Болгарский перец красный — 1 шт.
-Фасоль стручковая ~50 г
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Соевый соус — 2-3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
-Можно ещё добавить кунжут
⠀
Приготовление:
Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
⠀
Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
⠀
Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
⠀
Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
⠀
Фасоль предварительно разморозить.
⠀
Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
⠀
Добавляем измельчённый чеснок.
⠀
Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
⠀
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
⠀
Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
⠀
Все тщательно перемешиваем.
⠀
Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Посыпаем сверху кунжутом по желанию.