Загрузка...

ГОТОВИМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР

ГОТОВИМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР

 

📝Ингредиенты:

Апельсин — 12 шт. (средней величины)

Лимон — 2 шт. (средней величины)

Сахар — 1 кг

Вода — 1,5 л

 

📝Как готовить:

Приготовление этого конфитюра очень просто, но растянуто на три дня.

 

День первый.

—————————-

Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок

Сок вылить в широкую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Семена отложить в отдельную чашку, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до следующего дня.

Кожуру апельсинов и лимонов крупно нарезать.

Пропустить через мясорубку (сетка с крупными отверстиями).

Пропущенную через мясорубку кожуру апельсинов выложить в кастрюлю с выжатым соком. Влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до следующего дня.

 

День второй.

————————

Семена цитрусовых достать из холодильника, завязать в небольшой лоскут марли, погрузить в кастрюлю с апельсинами. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая.

Осторожно! Апельсины, замоченные в воде, могут быстро пригореть, если их не мешать. После закипания оставить кипеть на медленном огне в течении 50 минут. После чего выключить нагрев, прикрыть крышкой (неплотно) и оставить до следующего дня.

 

День третий.

——————————

За три часа до варки всыпать в кастрюлю с апельсинами сахар, перемешать. Три часа спустя поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течении 1 часа.

Помыть и простерилизовать банки на пару или в духовке при 100 °C в течении 20 мин. Разлить еще кипящий конфитюр в банки, закрыть банки и оставить остывать вверх дном.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru