Загрузка...

Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами ⠀

Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами ⠀

Ингредиенты на 2–3 порции:

Говядина — 500 г

Груша — 1шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед — 2 ч. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л. ⠀

Для гарнира:

Морковь — 1 шт.

Перчик чили — 1 шт.

Маленький качан пекинской капусты — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Приготовление:

⠀ 1. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час.

2.Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуйте. Брокколи разделите на соцветия.

3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.

4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 минут).

5. Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте. В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru