Загрузка...

Грибной салат

Грибной салат.

 

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

 

Ингредиенты:

 

Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)

Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Морковь — 0,5 Килограмма

Соус томатный — 1 Стакан

Масло растительное — 400 Миллилитров

Уксус — 50 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Соль — 50 Грамм

Специи — По вкусу

 

Описание приготовления:

 

Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки — зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложного здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся вышеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:

 

1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

 

2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.

 

3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.

 

4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

 

5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Огурцы в кетчупе
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
Домашняя горчица на рассоле
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Самое вкусное сало
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Приправа хрен с помидорами
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
Хрустящие Огурцы на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru