Загрузка...

Грибные тарталетки

Грибные тарталетки

 

Ингредиенты:

 

Слоеное тесто 250 г

Лук 2 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Коричневый сахар 1 ч. л.

Шампиньоны 230 г

Чеснок 2 зуб.

Розмарин 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Вода 1 ст. л.

Твердый сыр 90 г

 

Приготовление:

 

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.

 

Добавьте коричневый сахар и соль, затем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте 5–7 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тимьян. Через 1–2 минуты снимите с огня.

 

Присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите размороженное тесто. Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.

 

Переложите на противень. Смешайте яйцо с водой и смажьте тесто. На каждый кружок выложите грибную начинку и присыпьте тертым сыром.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 20 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru