Загрузка...

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ


Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.
При кипении грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации.
За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса.
После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!
Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

Теперь готовим маринад.
На 1 литр воды нам понадобятся:
— 8 ст.л. 9%-го уксуса,
— 3 гвоздички,
— 4 горошины черного перца,
— 4 горошины душистого перца,
— 1 лавровый лист,
— 1,5-2 ст.л. с верхом сахара,
— 1 ст.л. с верхом соли.

Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).
В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.
Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Желе из клубники на зиму
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Рассольник "Ленинградский"
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
Удивительнo простo и одноврeменнo сaмый лучший pецeпт моченых яблoк
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Маринованные грузди на зиму - простой рецепт.
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Персики в сиропе на зиму! Вкусные персики в сиропе на зиму для пирогов, тортов и других десертов!
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ. Махеевъ отдыхает
Консервируем сладкий перец
САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Сало горячего засола - домашний деликатес
Овощное ассорти со свеклой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru