Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски






Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Маринованный сладкий перец
Сливовый джем на зиму
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Простой и очень вкусный рецепт лечо 🌶🍅😋
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
ЛЕЧО из сладкого перца на зиму!🍅Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!
Варенье из айвы с корицей
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ
МАРИНУЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
Вишня в желе - очень вкусно и красиво
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ💯Готовим 30 ЛЕТ☑️ Понравится Всей Семье‼️
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
ВКУСНЕЙШИЙ Салат
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru