Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски






Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Армянская закуска - для любителей остренького
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЭТО Удивительно вкусно! Самый вкусный САЛАТ из кабачков на зиму БЕЗ ХЛОПОТ!
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
5-ти минутка из жимолости. Вкусная заготовка на зиму
Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
Салаты на зиму из огурцов
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 
Капуста по-гурийски
Когда в избытке моркови, можно приготовить этот салат
Маринованные грузди без горечи//два вкуса
Свекольная икра, остренькая и сочная
Освежающий домашний лимонад
Варенье из хурмы
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru