Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Маринованая капуста со свеклой
Овощное ассорти со свеклой
Помидоры консервированные с виноградом
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Салат из свеклы "Империя солнца".
Икра из морковки
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Из арбуза
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
"Аджика" из кабачков
«ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Варенье из дыни с апельсином на зиму
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!