Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Просто Нарежьте Помидоры! Вкусные Помидоры на Зиму , Без Стерилизации
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Kaбачковый "Aнкл Бенc"
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Маринад для любых грибов.
Консервированные целиком персики
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
Вот так я храню огурцы и помидоры целый год! На вкус даже лучше свежего
Засолка зелени с морковью и помидорами
Баклажаны в томатах
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
Помидоры с виноградом
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"