Загрузка...

ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 л йогурта

● 200 мл 38% сливок

● 25 гр. желатина

● 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки

● 1 стакан воды

● любые фрукты (кроме ананаса и киви)

● немного сливочного масла.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными.

 

Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru