Загрузка...

Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
12 классных советов владельцам мультиварок
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Рассольник
Самые вкусные подливки на каждый день
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Странные рецепты слаймов. Слайм без клея. Залипательные слаймы
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами.
Три быстрых рецепта приготовления курицы
Универсальная таблица маринадов.
Солим рыбу вкусно
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
"Чудо" соды и перекиси водорода
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается
Экспресс- холодец - просто и бюджетно
Покрасим яйца по новому методу
Как засолить вкусную сельдь по-голландски
Домашние сыры

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru