Загрузка...

Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Солим рыбу вкусно
Экспресс- холодец - просто и бюджетно
Заливная рыба
Странные рецепты слаймов. Слайм без клея. Залипательные слаймы
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Как засолить вкусную сельдь по-голландски
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Три быстрых рецепта приготовления курицы
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Покрасим яйца по новому методу
"Чудо" соды и перекиси водорода
Рассольник
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД
Универсальная таблица маринадов.
Домашние сыры

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru