Загрузка...

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Свиная рулька — 1 килограмм

— Чеснок — 5 зубцов

— Горчица — 3 столовых ложки

— Тимьян — 1 чайная ложка

— Растительное масло — 2 столовых ложки

— Соль — 2 чайных ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.

2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.

3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.

4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.

5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.

6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.

9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Свежее светлое пиво — 1 литр

— Мёд — 2 столовых ложки

— Орегано — полчайной ложки

— Тмин — 1 чайная ложка

— Кориандр — 1 чайная ложка

— Горчица — 1 столовая ложка

— Чеснок — 5 зубцов

— Перец горошком — 1 чайная ложка

— Соль — 2 чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.

2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.

6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.

7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.

8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

Приятного аппетита!

 

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru