Загрузка...

Как засолить вкусную сельдь по-голландски

Прекрасный рецепт вкусной селёдки! Такую рыбку ваши гости съедят в первую очередь. Готовить очень просто. Берите на вооружение!

Продукты:
+ Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
+ Лук — 2 шт.,
+ Лимон — 0,5 шт.,
+ Сахар — 6 ч.л.,
+ Соль-6 ч.л.,
+ Морковь — 1 шт.,
+ Лавровый лист — 10-12 шт.,
+ Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).

Такого количества продуктов хватит на 2 пол-литровые банки готовой сельди.

Приготовление
1. Лимон нарезать тонкими кружочками.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Выложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
5. Сверху — слой сельди.
6. Затем — снова овощи и специи.
7. И так, чередуя слои, повторять, периодически придавливая, пока не заполнится вся банка до верха.
8. Закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник.
9. Через 48 часов сельдь будет готова!

Приготовленная таким образом селёдка получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru