Загрузка...

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

 

белокочанная

Моркoвь (свекла)

Лавровый лист (на банку) 3-4 шт

Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт

Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.

Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

 

Приготовление:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru