Загрузка...

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

очень вкусно и диетично!

 

Итого на 100 грамм 112 ккал

Б/Ж/У 8.4 / 6.8 / 3.9

 

Ингредиенты:

 

Капуста — 700 г

Фарш (курино-говяжий например) — 500 г

Лук репчатый — 1-2

Морковь — 1-2

Йогурт без добавок — 500 г

Маложирный сыр (5-17%) — 200 г

Соль, перец

 

Приготовление:

 

🔸Лук мелко покрошить.

🔸Морковь натереть на средней терке. 🔸Капусту мелко нашинковать.

🔸Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.

🔸В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь.

🔸К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

🔸К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

🔸В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.

🔸Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом.

🔸На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.

🔸Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.

🔸При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты.

🔸Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы.

🔸Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

 

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru