Загрузка...

Карбонара с итальянской ветчиной

Карбонара с итальянской ветчиной

 

Ингредиенты:

 

Спагетти — 150 г

Ветчина прошутто — 60 г

Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Пармезан — 80 г

Рикотта — 60 г

Базилик зеленый свежий — 1 пучок

Чеснок — 10 г

Оливковое масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

 

Приготовление:✨💫

 

1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.

2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.

3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru