Загрузка...

Картофель с мясом, томленный в сметане

Картофель с мясом, томленный в сметане.

 

Мясо -600 гр

Соль -1/2 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Сухая аджика – по вкусу

Картофель -800 гр

Лук -200 гр

Сметана -300 гр

Чеснок -3 зуб

Сыр -150 гр

 

 

Мясо порежем на тонкие пластины

отбиваем тыльной стороной ножа сдвух сторон

солим, на две стороны мне требуется половина ч. л соли, перчим и добавляем приправу к мясу, у меня сухая аджика.

 

Отмерим 350 грамм сметаны, у меня домашняя (если будете использовать магазинную, рекомендую в нее добавить 1 ст л муки, так она не свернется во время приготовления в духовке) добавим 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс доя чеснока, добавим немного перца и перемешаем

 

Лук порежем четверть кольцами, картофель тонкими кружочками

Берем противень, дно сбрызгиваем маслом, кладем слой картофеля, посыпаем солью, смазываем сметаной, кладем мясо, посыпаем луком, поливаем сметаной с чесноком кладем второй слой картофеля, подсаливаем.

Смазываем сметаной, кладем оставшийся лук, помидор порежем на дольки у меня 1 большой, можно взять несколько маленьких.

Кладем оставшийся соус закрываем фольгой, ставим в духовку при температуре 180 гр на 1 час 10 минут или ориентируйтесь по готовности мяса и картофеля.

 

В принципе блюдо готово, можно подавать к столу. Для красивого румяного верха посыпаем его тёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 гр на 10-15 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru