Загрузка...

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

 

Ингредиенты

 

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Зеленый горошек (свежий или замороженный)

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.

3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.

5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.

6. На дно формы выложить фарш.

7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.

8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.

Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru